あけましておめでとうございます

フライパンで蜂蜜たれをかけて      最後の仕上げ
フライパンで蜂蜜たれをかけて      最後の仕上げ

今年はまず料理からです

チャーシュウとデミグラスソース

どちらも料理の雑誌を見て

作ってみたいと思っていたもの


チャーシュウは

前日からたれに付け込んで

焼き目を付けて

蒸し焼きにして

最後は蜂蜜たれで仕上げです

デミグラスソース
デミグラスソース

デミグラスソース

赤ワインでデミグラスソースを作って

それを使ってミートソース作りです

デミグラスソースには

100gものバターが

ハーブなどを使って味に深みを付けています

ミートソース
ミートソース

デミグラスソースを使って作った

ミートソースは仕上げてラザニアや

グラタン、パスタに使えます


後はカステラや安納芋のスイートポテト

色々と作った新年でした


花のアレンジはもう少ししてから

ドライフラワーのミナヅキを使って淡い

色合いのアレンジを構想中です

お待ちくださいね

カステラ
カステラ
安納芋のスイートポテト
安納芋のスイートポテト
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